Главная \ Новости \ Гаражные ворота

Новости

« Назад

Гаражные ворота  03.04.2018 16:08

В любом гараже можно найти ворота. В некотором смысле, ворота даже являются "лицом" гаража. Раньше они делались распашными, что приводило к большому количеству неудобств зимой. Теперь же домовладельцы предпочитают устанавливать ворота с автоматикой, что позволяет управлять их открытием и закрытием не выходя из машины.

Пожалуй, самыми распространенными среди владельцев ремонтных боксов и производственных ангаров являются секционные ворота. Они действуют по принципу, очень схожему с работой рольставней. При подъеме они плотно прилегают к стене, и проем можно открывать на заданную высоту. Таким образом, в зимнее время можно сэкономить часть тепла в гараже, или же обеспечить в нем естественное освещение, не опасаясь слепящих лучей солнца. В поднятом состоянии они занимают место только непосредственно под потолком помещения. Надежная система фурнитуры и патентованная защита от защемления пальцев обеспечивают высокий уровень безопасности секционных ворот Hormann.

 Второй тип, менее распространенный в промышленном использовании это поворотные, или подъемно-поворотные ворота. Они представляют собой уже целиковый щит дверного полотна, который поднимается уже не по направляющим, а на механической системе подвеса. Данный вид ворот отличается большей жесткостью, а также дает гораздо больше вольности в декоративном плане.


поиск по сайту

Новости

Складные ворота применяются в случае, когда нежелательны силовые нагрузки на конструкцию пролёта. Ворота Hormann складного типа обладают исключительной жесткостью и подходят для установки в проёмы до 7 м в высоту и до 14 м в ширину.

Рулонные ворота от Hormann включают в себя как собственно ворота, так и защитные сетки и решетки. Они изготавливаются как из алюминиевого профиля, так и из стального листа. В зависимости от задач рулонные ворота могут быть выполнены из профиля с теплоизолирующими свойствами, или же, в облегчённом варианте из однослойного листа.

Hormann производит высококачественные ворота с огнезащитной функцией, соответстующие европейским стандартам огнестойкости и дымозащищённости, а также соотвествующим ГОСТам. Огнеупорные ворота откатного типа набираются из вертикальных секций.